Tom Hillenbrand : Rotes Gold
Lecture
17.04.2012
Tom Hillenbrand lit en avant-première des extraits de son nouveau roman policier Rotes Gold (KiWi, 2012).
Après le grand succès de Teufelsfrucht qui a été, pendant plusieurs mois, en tête de la liste des best-sellers au Luxembourg, on attendait avec impatience de lire les nouvelles aventures de Xavier Kieffer, le cuisinier luxembourgeois saisi par les démons de l’enquête criminelle.
Tout débute, bien sûr, par un repas, mais à la table du maire de Paris. Mondialisation ou partage des cultures oblige, c’est un cuisinier japonais, M. Mifune, maître sushi, qui tombe soudain raide mort. Le diagnostic de décès par intoxication au poisson laisse Kieffer sceptique. L’enquête débute alors dans les arrière-cuisines des sushiya…
Tom Hillenbrand, né en 1972, est écrivain et journaliste. Depuis un stage au sein de l’UE effectué à Luxembourg, ce cuisinier amateur entretient une passion pour le Grand-Duché.
Ami de l’IPW, Tom Hillenbrand a déjà participé, en novembre 2011, à la soirée de lectures Petits crimes dans la Grande Région.